MomoyamaLog

人生迷える30歳メンズブログ

そば、バッサバサ

 

 

 

 

 

先日に実家に帰った時に、一足早く年越しそばを食べたんですけど。

 

 

 

 

 

 

 

 

そもそも、いつから年越しそばって、食べるようになったんやろうね。日本人は。

 

 

ちょっとだけ調べてみたけど、江戸時代じゃないかってことらしいですね。約200年前。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

200年前かー。懐かしいなー。あの頃かー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに家の年越しそばには、毎年決まってニシン(魚の)が入ってるよ。おいしいのよねこれが。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私 Momoyamaは、携帯小説を書いています。
最近は仕事多忙により、書けてませんが……

 

小説ぺージ
http://book.xmbs.jp/r2.php?num=SUpBMHJHWQ%3D%3D&guid=on

 

よければぜひ、覗いてみて下さい。

 


Momoyama